国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电专稿

石松:践行以人民为中心的发展思想

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  践行以人民为中心的发展思想

  做实贵州供电监管 确保老百姓用好电

  国家能源局贵州监管办稽查处副处长 石松

  党的十九大报告指出:“深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强”。在深入学习十九大报告过程中,我深深感到,局党组是坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署的,制定的各项能源政策是符合“以人民为中心的发展思想”的。

  就拿贵州来说,按照局党组的要求,在办党组的领导下,我们开展了压缩用电报装时间监管,督促供电企业精简报装申请资料26项,推行“三免”服务(客户受理免填单、标准化供电方案免审批、标准化设计免审批),减少客户盖章15项,平均用电报装时间在现行《供电监管办法》规定基础上压缩1/3以上。我们规范了居民欠费停(复)电行为,进一步畅通缴费渠道,规范欠费停电工作流程,切实减少复电超时违规行为,保障人民群众“用好电”。我们持续推进了“低电压”治理,督促供电企业认真查找农村电网薄弱环节,认真加强运行管理,利用新一轮农村电网升级改造的有利时机,加大项目实施力度,保障人民群众“好用电”。

  同时也要看到,由于历史和地区发展不平衡的原因,贵州农村电网供电能力、电能质量、服务水平与人民群众日益增长的美好生活需要,与决战全面小康社会的要求之间还有差距。

  作为一名一线能源监管工作者,一定要把人民追求美好生活对电力日益增长的需求作为开展供电监管的落脚点和出发点,更加自觉地把“以人民为中心的发展思想”融入到提升城乡供电水平的各个环节中,贯穿到供电监管工作方方面面。从老百姓期盼着手,从现实问题出发,抓重点、补短板、强弱项,聚焦农村电网建设和管理,突出做好农村电网升级改造监管,切实提高电网投资的精准度和有效性;着力解决贵州部分农村地区电网电能质量较差、供电能力不足的突出问题;减少平均停电时间,做好压缩用电报装时间工作,持续提升供电可靠性和优质服务水平,让老百姓用电办电的获得感、满足感显著增强。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻