国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

湖北电力国庆期间电动车充电量同比增7倍

来源: 国家电网报      日期:17.10.13      

国网湖北电力国庆期间电动汽车充电量同比增长7倍

  “现在开电动汽车出行很方便,高速公路上都有快充站,30分钟就可以充80%的电,我们也不怕出远门了。”10月7日,湖北省武汉市市民张先生驾驶电动汽车到福银高速随州服务区充电站充电。

  今年国庆节期间,开着新能源汽车出行的人大幅增多,充电桩为他们解决了出行的后顾之忧。据国网湖北省电力公司介绍,1~7日,共提供电动汽车充电服务7046次,充电量达14.85万千瓦时,较去年同期增长7倍。该公司坚持省地两级24小时运维值班制,并在每天充电高峰期,安排员工在充电较集中的站点现场值守。

  近年来,湖北省大力推广新能源汽车,相继出台了购车补贴政策和充电服务费价格政策。国网湖北电力加快全省电动汽车充电网络建设,促进新能源汽车走进千家万户。今年前三季度,该公司已投运的143个充电站886个充电桩,共提供充电服务28.45万次,充电量508万千瓦时,较去年同期增长180%。国网湖北电力目前已初步建成以“三横一纵一圈”为骨干的城际互联快充网络通道,69座高速快充站覆盖了京港澳、福银、沪蓉、沪渝等重要高速通道。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻