国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

信息化丨河南电力完成分析域建设数据接入

来源: 中国电力报      日期:17.08.11      

河南电力完成分析域建设数据接入

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 凌玮 刘伯宇 报道 7月31日,笔者获悉,国网河南省电力公司提前完成全业务统一数据中心二级部署系统数据接入工作,增量数据、历史数据接入量均在国家电网公司系统各网省中排名第一,这标志着该公司数据中心分析建设迈上新的台阶,为下一步数据清洗装换工作顺利开展夯实了基础。

  全业务统一数据中心是国家电网公司“十三五”规划重点建设的信息化项目,河南电力高度重视项目建设,由科信部牵头,联合运监中心,组成“双核架构”组织体系,共同推进项目开展。全业务统一数据中心建设涉及的业务系统多、数据范围广、工作要求高,该公司在遵从国家电网公司信息化建设管控方法论基础上,细化工作,加强管控,明确职责分工,制定管理规范,实现了项目全流程、全要素管控。同时,河南电力建立问题风险管控机制,实现风险可防可控,对于业务系统数据接入,按照“一步到位”接入原则,从源端系统直接进行数据接入,保证了数据的准确性和时效性。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻