国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

地方资讯丨贵州防范化解煤电产能过剩风险

来源: 中国电力报      日期:17.08.11      

贵州着力防范化解煤电产能过剩风险

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 王玮玲 报道 8月2日,贵州省发展改革委召开防范化解煤电产能过剩风险座谈会,对国家发展改革委等16个部委联合下发的《关于推进供给侧结构性改革防范化解煤电产能过剩风险的意见》进行学习和宣贯,旨在推进贵州省煤电有序发展,更好地做好防范和化解煤电产能过剩风险工作。

  贵州省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟强调,必须从推进该省能源工业转型升级的实际出发,不折不扣贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,按照相关文件要求,切实做好防范化解煤电产能过剩风险工作。目前,贵州省煤电企业生产经营遇到较大困难,转型升级发展已势在必行,各煤电企业更应统一思想,拓展思路,突破桎梏,寻求新的发展道路。要未雨绸缪,积极谋划关闭淘汰煤电落后产能工作,确保完成“十三五”全省114万千瓦煤电机组的淘汰任务,并积极研究30万千瓦煤电机组逐步关停的有效路径。当前电煤形势严峻,煤炭总产能与去年持平,下半年电煤供应形势不容乐观,现阶段来水较好,各发电企业应加大自身电煤存储力度,为春、冬两季电煤供应提前做好应对措施,确保电力稳定安全供应。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻