国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

每周话题丨怎样防范化解煤电产能过剩风险?

来源: 中电新闻网      日期:17.08.10      

每周话题丨怎样防范化解煤电产能过剩风险?

  7月26日,发改委、财政部、央行、国资委、工信部等16部委联合印发《关于推进供给侧结构性改革防范化解煤电产能过剩风险的意见》。《意见》提出了从严淘汰落后产能、清理整顿违规项目、严控新增产能规模、加快机组改造提升、规范自备电厂管理、保障电力安全供应6项主要任务。

  《意见》指出,“十三五”期间,全国停建和缓建煤电产能1.5亿千瓦,淘汰落后产能0.2亿千瓦以上,实施煤电超低排放改造4.2亿千瓦、节能改造3.4亿千瓦、灵活性改造2.2亿千瓦。到2020年,全国煤电装机规模控制在11亿千瓦以内,具备条件的煤电机组完成超低排放改造,煤电平均供电煤耗降至310克/千瓦时。

  本周,中国电力新闻网以及中电传媒微博、微信、论坛发起关于“防范化解煤电产能过剩风险的途径有哪些”的话题征集活动,请您投出宝贵的一票并回复微信,或在微博论坛留言,我们一起说一说。

  您认为防范化解煤电产能过剩风险的途径有哪些?(多选)

  A.找准煤电机组发展定位

  B.统筹煤电建设与清洁能源发展

  C.加强区域电网与自备电厂建设管理

  D.依法行政,建立健全协同监管机制

  E.加强舆情监测,凝聚社会共识

  联系人:张媛媛

  电话:010-52238154

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻