国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

集团|国家电网举办职工美术书法摄影作品展

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 朱怡 报道 为繁荣职工文艺创作和职工文化生活,喜迎党的十九大胜利召开,4月19~25日,由国家电网公司主办,国网北京市电力公司承办的“卓越之路——国家电网公司职工美术书法摄影主题作品展”在中华世纪坛举办。

  国家电网公司始终注重提高职工文艺创作水平和丰富职工文化生活,加强职工文化建设,促进企业文化有效提升。所塑造的卓越文化为大力开展职工文化建设积累了丰富的素材,奠定了坚实的基础,培育了优秀的职工文艺创作者,也为优秀文艺作品的涌现提供了肥沃的土壤和广阔的空间。通过开展文艺作品评选和文艺人才选拔,推出一批反映电网题材的精品力作,建立职工文化优秀人才库。培育了“国网好声音”品牌。坚持每年在该公司职代会组织职工文艺成果展示。优秀作品在该公司各单位办公场所、培训中心以及职工活动中心长期展示,得到广大职工一致好评。国网工会每年开展“送文化到基层”慰问活动,组织职工文艺骨干深入重点工程施工现场和一线班组创作采风,赠送作品并指导基础创作,丰富了一线职工的生产生活。建成各类职工文体活动中心近2000个,职工文化工作室100余个,全国工会职工书屋示范点200余个。

  国家电网公司现有中国美术、书法、摄影家协会会员近百名,有的还在协会中兼任领导职务。职工文学爱好者队伍中共有中国作家协会会员19人,省级作家协会会员122人,中国电力作家协会会员136人。职工作品在全国总工会、国资委、中电联等单位举办的多项国家级评选中获得奖项,部分作品被省级博物馆甚至国家博物馆收藏。

  本次展览共展出职工美术、书法、摄影作品200余件。本次展出的作品从国家电网公司系统各单位经初选后提交的2000多件美术、书法、摄影作品中,经过该公司网站展示和专家初评、终评等环节最终选出的,荣获一二三等奖的优秀作品。所有作品均由该公司职工艺术骨干深入基层、深入生活创作完成,涉及电网建设、安全生产、优质服务、科技创新、社会责任、先进典型等题材,集中展示了国家电网公司职工文艺创作的丰硕成果,全方位、多角度展现了国家电网公司取得的巨大成就、塑造的“努力超越、追求卓越”企业精神等改革发展成果和欣欣向荣的队伍活力、责任央企良好形象。

  本次展览期间,还发布了新近出版的《放歌卓越——国家电网公司职工文学创作丛书》和《匠心筑梦》等职工作家创作的电网题材文学作品集。分别邀请中国美术家协会、中国书法家协会、中国摄影家协会专家举办了摄影、美术、书法讲座,组织优秀职工作家代表举办了“读书分享会”,举办了“国网工匠”事迹报告会,展播了荣获 “中国梦·劳动美”全国职工微影视大赛获奖作品。

 

责任编辑:贾凡迪  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻