国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

动态|江苏电力开展一体化业务应用顶层设计

来源: 国家电网      日期:16.10.20      

  10月17日,从国网江苏省电力公司传来消息,该公司承担的一体化业务应用顶层设计分项设计工作均按里程碑节点有序推进,现有时序目标已全部按时完成,主要涉及规划计划、生产检修等业务领域。

  一体化业务应用是国家电网公司“十三五”信息化规划中“五个一体化”的重要组成部分,以一体化“国网云”平台为技术承载基础、以全业务统一数据中心为数据管理基础。自8月中旬启动一体化业务应用顶层设计专项设计工作以来,国网江苏电力成立专项工作组,细化各部门工作职责和协同机制,总结提炼“一图一模型两表三分册”的交付物模板,确保各业务域目标同向、成果统一,并以“五位一体”工作成果为基础开展分项设计工作。

  目前,国网江苏电力一体化业务应用顶层设计分项设计工作取得了阶段性成果,已初步形成“一图(流程图)、一模型(数据模型)、两表(流程清单、业务单元拆解及设计组合表)、三分册(业务设计分册、应用设计分册、数据模型设计分册)”的交付物,共完成632个业务流程的梳理和确认,完成3497个微服务设计、196个微应用设计,完成输入、输出数据对象11063个,完成831个业务场景、1825个角色场景设计,同步开展了数据模型设计、应用演进路线设计等工作。其中,生产检修专项设计成果已作为典型示范分享给其他单位参考。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻