国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

关注丨中能建"一带一路"杯国际商务大赛落幕

来源: 中国电力报      日期:16.09.07      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 宋旸 报道 8月26日,中国能源建设股份有限公司 (简称“中国能建”)主办的“一带一路”杯国际商务大赛圆满落下帷幕,来自该集团所属企业的178人参加了比赛,最终10人脱颖而出,进入决赛,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  大赛以“一带一路”为主题,主要内容包括国际市场开发和商务谈判、国际项目管理、“一带一路”政策和知识,以及英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等6种语言运用。在各个阶段,选手们通过闭卷考试、抢答等展现出国际业务的扎实基础,通过个人演讲、结合自行制作的PPT,模拟向业主、外国政府、使领馆等公关对象推介企业,表现出驾驭多语种的良好语言水平,体现出符合国际业务需求的优秀素质。大赛“以赛促训、赛训结合”,发现、培养和储备了一批国际商务优秀人才,营造出全员助推国际业务发展的氛围,对中国能建推进国际业务优先发展战略发挥了引导作用。

  中国能建总经理丁焰章表示,中国能建将认真学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的讲话   精神,认真落实“一带一路”建设的“8项要求”,以电力能源项目为重点,继续深耕“一带一路”沿线国家电力和基础设施市场。他强调,中国能建将以全面建设跨国公司为基本目标,遵循“能者善为,建则善成”的核心价值观,坚持“以投资带动和融资驱动为先导,以规划设计为龙头,以项目管理为核心,以资源整合为保障”的先进商业思想,发挥全产业链优势,运用F+EPC、PPP+EPC等商业模式,为全球客户提供一站式综合解决方案和全生命周期的管理服务。

  近年来,中国能建抓住“一带一路”、国际产能合作等战略机遇,构筑起电力与基础设施工程、水泥与环保投资、装备研发和出口等多元业务协同发展的国际业务格局。2011年至2015年,该集团国际业务累计新签合同超过4000亿元、营收超过1000亿元、利润超过60亿元。

  “一带一路”沿线65个国家中,中国能建在其中52个国家开展了业务,并设立了116个分支机构,涵盖了“一带一路”沿线主要国家,在建项目300多个、金额超过1500亿元,“一带一路”国家业务占国际业务总量约45%。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻