国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

动态丨山东电力与国网能源院签战略合作协议

来源: 国家电网      日期:16.08.08      

  8月5日,国网山东省电力公司与国网能源研究院签署战略合作柜架协议。根据协议,双方围绕国家电网公司发展战略,共同开展山东能源经济研究、公司经营发展和智能电网建设等相关领域的重大问题研究。同时,合作建设新型高端研究智库,建立和完善工作交流机制,构建长期战略合作关系。

  近年来,国网山东电力与国网能源院围绕能源电力大范围配置、风电发展政策、公司综合价值评价、研究决策支持系统等内容,开展了一系列联合研究。今年又启动了“四个最好”指标体系构建等课题,将双方的合作推向了更高层次。

  根据本次战略合作协议,双方将遵循“优势互补、平等互利、共同发展”的原则,发挥国网山东电力电网、管理和区位优势,打造国网能源院的山东研究实践基地,促使相关研究成果深化落地。依托国网能源院软科学研究优势,围绕国网山东电力发展实际需求,共同开展能源经济、改革创新、电网发展、企业运营等重大课题研究。重点在全球能源互联网发展、东北亚互联电网规划、能源电力战略规划、新能源并网消纳、能源政策管理咨询、电力体制机制及政策模拟、公司战略与运营管理、电价与绩效、智能电网综合评估、创新成果转化与推广政策激励等方面开展紧密合作研究。同时,依托国网能源院实验室建设和能源研究分析技术优势,结合山东经济能源和电力市场特点,共同推进新一代研究智库平台建设。以国网山东经研院为平台,打造山东省级能源研究分析实验室、电力供需实验室,共同培养专业素质高、研究能力强的咨询专家队伍,着力打造国网山东电力的智库机构。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻