国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

创新驱动丨黑龙江电力推动科研成果转化

来源: 中国电力报      日期:16.08.04      

 中国电力报 中电新闻网讯 记者 桑学勇 通讯员 张凯 报道 近日,记者从国网黑龙江省电力有限公司获悉,该公司日前集中发布了一批输变电设备低温运行技术领域的研究成果,全面总结科技创新和实验室建设成效,促进资源共享和科技成果转化,扩大成果的实用价值和应用范围。

  近年来,国网黑龙江电力充分利用高寒地区的自然条件,在低温环境对电力设备运行影响和机理研究、电力设备长期运行可靠性提升和差异化运行策略研究、低温电力设备检测规范和检测平台研究,以及高寒地区电力设备可靠性和适应性研究等方面开展了长期研究工作,取得了显著的研究成果。

  该公司本次发布了基于漠河低温试验场地的低温环境下输变电设备的电气性能试验体系、输变电设备极端环境运行与检测技术联合实验室、高纬度地区输变电设备低温运行技术试验研究等成果。

  据悉,国网黑龙江电力将逐步建立科学完善的科技成果实时发布制度,加快科技创新体系建设,提炼大成果,强化成果推广应用,通过科技创新为发展提供坚强支撑和优质服务。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻