国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国网青海电力节后看望慰问贫困村困难群众

来源: 国家电网      日期:16.03.04      

  “非常感谢青海省电力公司对我们贫困村的关心和支持,我代表村里的贫困户表示感谢!”青海省化隆县关巴村马书记对国网青海省电力公司慰问人员由衷地说。

  化隆县关巴村于2014年成为该公司扶贫对象。近日,国网青海电力带着该公司捐赠的5.6万元、上百套衣物、68本书籍来到了该村贫困户,对贫困户和人员进行了看望慰问。

  此次该公司共走访困难户41户,每到一处,该公司慰问人员都要详细询问他们的家庭生活情况,与他们亲切地拉起家常,嘘寒问暖,并给他们送去了慰问金和慰问物品,安慰他们保重身体、安心过日子,并鼓励他们要树立阳光生活的信心和勇气。一句句问候暖人心,一声声祝福传真情。该公司的关怀让该村的贫困户感受到了春天般的温暖,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  多年来,国网青海电力一直热心公益事业,每年都会到儿童福利院、山区小学等看望和慰问帮扶对象,为他们解决一些生活中遇到的难题,帮助他们快乐成长;积极伸出爱心之手,悉心关爱辖区内孤寡、困难群众,将温暖传递,将真爱播洒,让困难群众及孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,受到了地方政府和群众的高度赞誉。该公司以实际行动充分展现国网公司关爱社会、服务社会、回报社会的责任央企的良好形象。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻