国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

中国电力科学研究院完成ZC30103B直线塔试验

来源: 中国电力科学研究院      日期:15.08.18      

  8月13日,锡盟—江苏±800kV特高压直流输电线路工程首基角钢塔——ZC30103B直线塔在特高压杆塔试验基地顺利通过断线、安装、大风等6个工况真型试验。试验充分验证了该新型塔型在特高压输电线路中的安全可靠性和经济合理性,为特高压杆塔优化设计提供试验依据,并为工程建设和安全运行提供技术支持。

  ZC30103B直线塔为双极水平排列V串的挂线方式,导线采用8×JL∕G2A-1250∕100。该塔最高呼高78米,计算呼高60米,塔腿主材采用高强度大规格角钢,最大规格Q420L250×28。

  锡盟—江苏±800kV特高压直流输电线路工程起于锡盟换流站,途径内蒙、河北、天津、山东、江苏4省1直辖市,止于江苏换流站,线路长度为1619.7千米。该工程是国家电网特高压骨干网架的重要组成部分,对于促进清洁能源规模化开发、促进低碳经济、落实国家能源战略具有重要意义。

  责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻