国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

四川电力讨论实施电力精准扶贫十项重点措施

来源: 中电新闻网      日期:15.07.24      

  近日,根据全省扶贫攻坚总体目标任务,国网四川省电力公司制定电力精准扶贫十项重点措施,并组织讨论十项重点措施的具体实施情况。

  根据《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》要求,国网四川省电力公司积极为“四大片区扶贫攻坚行动”“五大扶贫工程”提供优质供电保障,做好“十三五”电网规划,扎实推进电网基建和农村电网改造升级工作;在2019前实现贫困地区农村电网改造全覆盖,全面消除无电户;精确掌握贫困户、贫困村用电情况,在2016年内全面消除农村现存“低电压”问题;在优质服务方面,创新电力客户服务工作,主动对接各级政府扶贫项目用电需求,提供有利服务和供电保障,全力支持全省扶贫攻坚总体目标任务的实现。

  针对几大片区和具体工作,会议要求做好规划,做好计划;支持贫困地区的资源优势转化;在贫困帮扶方面要弄清帮扶帮什么、做什么,做好定点扶贫、培养人才、项目帮扶、产业帮扶等方面的工作。

责任编辑:廖红兴 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻