密码:
您的位置> 首页->中电专稿

四川电力开展抢险积极应对雷波突发泥石流灾害

来源: 中电新闻网 日期:15.05.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 5月7日傍晚,凉山州雷波县出现了半小时左右的短时强降雨,并伴有冰雹和阵性大风天气,造成雷波县锦城镇、马颈子等片区不同程度受灾。其中,马颈子乡发生泥石流灾害,多处民房冲毁,已有4人失踪、4人死亡。

  受灾害影响,国网雷波县供电公司线路发生多处倒杆断线。灾情发生后,国网四川电力高度重视,立即组织召开抢险救灾紧急会议,启动“抢险救灾应急预案”。安排无电地区施工队伍3支共30余人与第一、第二抢险小组同时就近开展抢修抢险工作,与政府保持联系,安全、有序恢复送电。并要求凉山公司运检部组织支援抢险准备,并由运检部带领公司输电运检、变电运维联合抢修小组一行10人由西昌出发到220千伏雷波变电站、110千伏菜坝变电站及110千伏围雷线、雷坝二线、雷咪一线检查处理受损设备。截至5月8日11时,凉山公司无人员伤亡,已排查发现10千伏及以下倒杆2基,断杆2基,共28处断线。

  目前,雷波天气虽已逐渐放晴,除马颈子乡有两条10千伏线路受损情况不明外(乡政府要求其余人员暂时不得入内),永盛乡、溪洛米乡、白铁坝乡、拉咪乡、松树乡、谷堆乡、山棱岗乡、八寨乡、曲依乡、长河乡共10个乡的所有客户全部停电。截至5月8日11时,35千伏输电线路已全部恢复供电,10条10千伏线路恢复供电,其余受灾线路正在抢修中。

  本次灾害,雷波县供电公司无人员伤亡,受损台区205个、共13881户(农村用户),已恢复29个台区,2031户。除马颈子乡外,预计5月8日可完成其余受损设备抢险和恢复对农户供电。

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026