密码:
您的位置> 首页->中电专稿

中电投五凌电力托口电厂组织开展防汛应急演练

来源: 中电新闻网 日期:15.05.08
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 进入4月下旬以来,湖南区域持续大到暴雨,给防汛带来很大压力。为了提高电厂面对汛情险情的处置能力,五凌电力托口电厂于4月28日下午组织全体员工进行了防汛应急演练。

  本次应急演练设置了两个突发险情,分别是突降暴雨水淹厂房和抢险过程中系统故障线路跳闸全厂停电。本次演练共设置了六个抢险小组:运行抢险组、运维抢险组、水工抢险组、工程公司机电抢险组、工程公司土建抢险组和综合保障组。14:40分,随着中控室向应急办公室发布突降暴雨水淹厂房险情,运行抢险组对全厂设备进行了巡视检查,运维抢险组迅速组织安装临时水泵,水工抢险组对边坡和廊道进行检查,工程公司机电抢险组迅速组织人力30分钟内就在主厂房上、下游大门修筑了1米高的临时挡水围堰,工程公司土建抢险组准备好材料随时准备对全厂漏点进行处理,综合保障组则准备好水和医药箱全力提供后勤保障。14:57分,中控室向应急办公室发布系统故障线路跳闸全厂停电险情,应急办公室迅速决策:启动全厂停电应急预案。中控室迅速组织运行人员进行以柴油发电机作为临时电源恢复#1机自用电,开#1机孤网带厂用电操作。16:00分,险情得到有效控制,整个演练圆满结束。

  演练结束后,电厂组织针对发现的问题进行了认真总结,完善相关应急处置措施。通过这次演练,使大家熟悉和掌握了水淹厂房、全厂停电事故应急救援工作的重点及事故处理流程,为安全度汛提供了强有力的保障。

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026