密码:
您的位置> 首页->中电专稿

内蒙古电力大冲刺完成年生产经营指标胜利在望

来源: 中电新闻网 日期:14.12.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 菅月清 报道 距离年底只有20几天时间了,各项工作已进入冲刺阶段。12月8日,内蒙古电力公司召开月度经营分析会,分析上月安全生产形势和经营指标完成情况,部署年末收官重点工作。从1至11月份各项指标分析来看,公司安全生产保持稳定态势,生产经营指标完成较好,有望提前完成全年目标任务。

  数据显示,11月,内蒙古电网网发电量完成179.01亿千瓦时,累计完成1947.38亿千瓦时,比上年同期增长8.23%。装机容量累计4915万千瓦,同比增长9.37%。售电量本月完成117.66亿千瓦时,累计完成1329.15亿千瓦时,比上年同期增长5.45%,完成年度计划的99.94%,高于时间进度8.43个百分点;其中区内售电量累计完成1091.93亿千瓦时,同比增长7.34%,完成年度计划的102.63%。线损率本月完成4.90%,累计完成4.09%,比上年同期降低0.33个百分点,比年度计划降低0.59个百分点。电网全社会用电量本月完成152.13亿千瓦时,累计完成1672.34亿千瓦时,比上年同期增长9.52%。工业总产值本月完成40.43亿元,累计完成499.18亿元,同比增长7.74%。固定资产投资本月完成22.39亿元,累计完成79.75亿元。

  外送方面,截至11月底,蒙西电网东送华北电量累计实现237.2亿千瓦时,同比减少2.4%;南送陕西榆林地区电量累计28.66亿千瓦时,同比增加28.0%;北送蒙古国累计9.09亿千瓦时,同比增长36.4%。1至11月,内蒙古电力多边市场平稳开展,大用户直接交易累计完成电量329亿千瓦时,同比增长37.8%。

  截至2014年12月2日,公司回收总资金561.74亿元。其中回收陈欠资金239.25万元,提前超额完成2014年度陈欠回收目标;回收当年资金561.71亿元,当年电费回收率96.45%,同比上升0.71个百分点。

  11月份,公司系统安全生产形势总体平稳,没有发生影响较大的不安全事件,但是由于低温冰冻天气影响,变电故障频次有所增加。公司安监部召开专题分析会,深入分析近期存在的问题,提出整改要求,并在公司范围内开展举一反三、排查问题。公司副总经理魏哲明在公司第47周安全生产调度例会上要求各单位在生产、基建、农电、营销及多经等专业范围内开展有针对性的安全生产自查自纠专项活动。目前基层单位结合各自实际,正在有序开展自查自纠活动,公司安监部将对此进行跟踪督查。

  于立新总经理在月度经营例会上强调,马上进入年末,这是完成全年目标任务的关键时期,全系统干部职工要再接再厉,全力以赴抓好各项收尾工作。特别是安全生产方面,要认真吸取事故教训,严密排查事故隐患,做好应对冰冻低温天气季节性安全措施以及异常天气防灾预案,加强冬施现场作业安全管理,确保安全生产目标如期实现。同时要及早做好明年各项经营指标规划预算工作,保证在明年国家电力体制改革大环境下公司各项工作有效实施并推进。

责任编辑:张江华  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026