密码:
您的位置> 首页->中电专稿

青海电力公司已建成标准化输电线路174条

来源: 中电新闻网 日期:14.09.17
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  9月9日,国网青海省电力公司印发《2014年标准化线路建设考评通报》,对历时两个多月的标准化线路检查评价工作结果予以反馈。此次检查评价将推进输电线路标准化建设进程,规范治理杆塔标志标识,全面提升线路运行水平。

  2013年起,国网青海电力根据《国家电网公司关于印发输变电专业精益化管理评价规范的通知》要求,开展输电线路标准化建设,计划在3年内完成所辖110千伏及以上输电线路标准化线路建设任务。该公司成立标准化线路建设领导小组,制定标准化线路建设方案与计划,监督各单位标准化线路建设实施工作。同时,组织开展标准化线路验收与评比活动,总结标准化建设经验,提升输电线路本体、附属设施及通道环境的标准化水平。

  整个标准化建设工作分为前期部署、具体实施、检查指导和验收4个阶段。建设过程中,国网青海电力从设备管理、生产技术管理、安全管理、检修管理、安全管理等5个方面入手,以规范的技术规程、管理制度,齐全的技术图纸、台账,构建标准化的基础资料;以日常维护、老旧线路专项治理和年度技术改造,实施设备本体、环境整治,构建标准化的设备;以三障(树障、房障、路障)整治为重点,构建标准化的通道及保护区间;以技术规程、标准的执行,预防措施的完善,构建标准化的技术防范体系;以强化考核、改进巡视等手段,构建标准化的巡视管理责任体系。

  截至8月底,国网青海电力已建成标准化输电线路174条,所属各单位制定措施和工作计划,及时整改缺陷、隐患,确保输电线路处于良好的状态,有效提高线路抵御自然灾害和外力破坏的能力。

责任编辑:邢静涵  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026