密码:
您的位置> 首页->中电专稿

重庆电力公司强化党性修养 弘扬焦裕禄精神

来源: 中电新闻网 日期:14.04.04
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  3月31日,国网重庆市电力公司深入推进党的群众路线教育实践活动,该公司党组理论中心组成员、各部门主要负责人,集中学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话。公司党组书记王政涛主持学习。

  3月17日至18日,习近平总书记深入第二批教育实践活动联系点河南省兰考县的农村和窗口服务单位,同干部群众交流座谈、听取意见建议,实地指导教育实践活动并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,进一步明确了第二批教育实践活动需要准确把握的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则和特点规律,对于搞好第二批教育实践活动、推进活动深入开展,对于推动全党学习弘扬焦裕禄精神,坚持“三严三实”,具有重要的指导意义。

  国网重庆市电力公司要求,要大力学习弘扬焦裕禄精神,把焦裕禄精神作为一个标准,党员干部要对照这个标准,了解存在的差异,从而清楚地认识到自身存在的不足。焦裕禄就是一个榜样和标准,对下一步落实开展好教育实践活动有很大帮助,不仅有利于解决思想认识上的问题,也有利于解决实践操作的问题。通过焦裕禄为民服务活生生的例子,党员干部可以对比查找不足,努力向焦裕禄同志看齐。

  该公司对下一步开展好教育实践活动提出要求,在教育实践活动中,要深切领会习总书记的讲话精神,切实做到见物见人,不能把工作中问题的解决代替思想认识问题的解决。既要围绕实际问题来制定方案和采取措施,又要围绕提升党员干部的素质和能力来制定方案和采取措施。特别要防止把用心办实事来完全代替解决党员干部的作风问题,用心办实事不能是一时一地,而是要求党员强化党性修养,在作风上的一贯坚持。同时,党员干部不仅要改进作风,还要提升素质,提高解决问题的能力,这样才能真正做到让群众满意。

责任编辑:邢静涵   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026