密码:
您的位置> 首页->中电专稿

福建电力部署2014年配网标准化建设重点工作

来源: 中国电力新闻网 日期:14.03.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 纪代敏 朱文琼 报道 3月5日,国网福建省电力有限公司2014年配网标准化建设现场会在顺昌召开,总结交流了2013年配网标准化建设工作,安排部署了下一阶段的重点工作,进一步提升配网规范化、标准化建设水平。

  会上,国网福建电力总工程师郑佩祥对全省配网改造现状进行了详细分析,对配网标准化建设的规划、设计、施工三个方面进行宣贯,并提出意见进行协调和整治。同时,还对加强外包施工队伍的管理和抓好低压系统整治的施工工艺规范作了详细的说明,要求各公司配改办要尽快完成配网标准化建设目标,落实省公司配网标准化建设工作。

  国网福建电力副总经理李功新深刻分析了配网工作面临的形势和存在的问题,明确配网标准化建设的总体工作思路,并就全面提升配网标准化建设水平提出了三点要求:一是加强认识,提高引导。要高度重视配网工作,涉及到配网工作的,从规划、设计、施工及安全都归纳到配改办,全过程、全方位对配网标准化建设工作进行协调和考核;二是加强培训,提升管理。培训是管理的前提,要将培训工作落实到位。配网标准化制度繁多,适当的培训能促进人员对标准化制度的认识。国网福建电力将进一步分专业、分批次具体的开展培训工作,让全员对配网标准化工作的制度有明确的共识,确保在实施的过程中不会出现差异;三是加强考评,提升绩效。流动红旗和绩效考核的目的是为了让各公司进行横向交流,可验证可衡量是提升绩效的重要标准,用事实和数据说话,将存在的关键性问题进行逐个消除,达到配网标准化建设的统一目标。

  会上,顺昌供电公司作了经验介绍发言,播放了三明、莆田供电公司低压台区改造示范工程专题片,国网福建电力发展部、配改办、运检部以及调控中心分别从各专业角度作了关于配网标准化建设的相关发言。

  与会人员还到顺昌县大干镇来布村的配网建设现场,进行同业交流,互相学习、探讨业内知识。国网福建电力副总经理李功新对现场改造情况进行了点评,详细了解了来布村配网改造前、后的情况,并现场强调各公司要严格按照配网标准化进行改造,标准化现场要做到工艺美观,节约资金,杜绝浪费投资和重复投资。

责任编辑:王小菊   投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026