密码:
您的位置> 首页->中电专稿

四川白水江多诺水电站首台机组并网运行

来源: 中国电力新闻网作者: 张学鹏 日期:13.05.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 张学鹏 报道  4月26日上午,由集团公司所属成都院九寨沟公司投资建设、中国水电七局施工的四川白水江多诺水电站迎来了首台机组并网运行剪彩仪式。

  多诺水电站位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水江河干流水电规划“一库七级”开发方案的龙头水库梯级电站。电站装设2台50兆瓦混流式水轮发电机组,水头范围为268米~351.9米,总装机容量100兆瓦。电站采用引水式开发,开发任务主要为发电,兼顾九寨沟县城市建设、景观用水和下游环境生态用水。

  水电七局机电安装分局承建了多诺水电站机电设备安装工程和六分局承建了厂区枢纽及金属结构安装工程。多诺水电站的并网发电为缓解四川震后用电紧张发挥了作用。

责任编辑:邢静涵 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026