密码:
您的位置> 首页->中电专稿

福建主干电网稳定迎“元宵” 彩灯通明不停歇

来源: 中国电力新闻网作者: 邱小燕 日期:13.02.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 邱小燕 报道 2月21日,元宵节又名“灯节”即将来临。八闽大地街头巷尾早已布满各式各样温馨祥和的彩灯。白昼为市,热闹非凡,夜间燃灯,蔚为壮观。福建省电力有限公司检修分公司作为福建主干电网的管理单位,在元宵前采取有力措施,保证电网安全稳定运行,为居民元宵用电提供保障。

  今春以来,该公司针对气温持续偏低并伴有连绵小雨的特点,组织各变电所加强倒闸操作,并开展保电特巡工作。运行人员对全所设备进行彻底排查:检查户外端子箱、机构箱是否受潮;自动温湿度控制器及加热器是否运行;手动加热器是否投入使用。全面检查所内充油充气设备,并增加对一、二次设备进行红外测温的次数。此外,该公司还特别组织运维中心红外测温培训及现场考试 ,提高运维人员的技术水平。

  与此同时,该公司组织巡检人员对海拔较高、易结冰地段的输电线路设备进行防覆冰在线监测,重点监测杆塔、导线的运行情况,确保输电杆塔设备在覆冰天气下安全、稳定、可靠运行。并有针对性地组织作业人员加大对设备和线路日常巡视及特殊巡视的力度,对线路的薄弱环节进行特巡;特别是做好输电线路导线的超高速生林、山林防火、防污闪、防覆冰、线路铁塔基础的防塌方,排水沟防堵塞,节日期间重点防汽球、彩带等异物及漂浮物工作。启动并充分利用输电线路防覆冰在线监测系统,安排专业技术人员24小时轮流值班,通过监测系统摄像头传送回来的图片及现场采集的相关运行资料,及时掌握线路导地线、杆塔及线路运行情况,确保第一时间发现设备和线路隐患,保障电网运行安全。

  截至目前,该公司所辖17座500千伏变电所和3319公里的500千伏输电线路均安全平稳运行,确保居民元宵用电无忧。

责任编辑:李嘉 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026