国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

能源丨中石化青岛接收站接卸LNG超2100万吨

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.31

中石化青岛接收站接卸LNG超2100万吨

  中国电力新闻网讯 3月27日14时,满载7万吨海外LNG资源的“中能连云港”轮平稳靠泊中国石化天然气分公司青岛LNG接收站码头。至此,青岛LNG接收站累计接卸LNG船舶满300船,接卸LNG超2100万吨。

  青岛LNG接收站是中国石化首个LNG项目,是山东省目前唯一的液化天然气接收终端。

  自2014年11月首船接气以来,青岛LNG接收站致力于提高天然气供应保障能力,加快天然气产供储销体系建设,通过山东管道、榆济管道、鄂安沧管道等中国石化华北管网累计为华北地区输送天然气220亿立方米。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻