国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

财政部又启可再生能源发电项目补贴申报

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.20

财政部又启可再生能源发电项目补贴清单申报

  中国电力新闻网讯 记者 伍梦尧 报道 记者从中国光伏行业协会获悉,财政部办公厅于近日印发《关于开展可再生能源发电补贴项目清单有关工作的通知》(以下简称《通知》)明确,针对未纳入国家第一批至第七批可再生能源电价附加补贴目录内的可再生能源发电项目,如有于2019年12月底前全部机组完成并网的风电项目、于2017年7月底前全部机组完成并网的光伏发电项目(光伏“领跑者”基地项目和2019年光伏竞价项目并网时间可延长至2019年12月底)、于2018年1月底前全部机组完成并网的生物质发电项目,且已于2006年及以后年度按规定完成核准(备案)手续,可由电网企业审核后分批纳入补贴清单。

  《通知》指出,按照财政部、国家发展改革委、国家能源局印发的《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》,国家不再发布可再生能源电价附加补助目录,而由电网企业确定并定期公布符合条件的可再生能源发电补贴项目清单。其中,此前已纳入前七批可再生能源电价附加补助目录内的可再生能源发电项目,可由电网企业审核后直接纳入补贴清单。

  《通知》明确,光伏自然人分布式仍按《关于可再生能源电价附加资金补助目录(第六批)的通知》要求管理,电网企业应定期汇总项目信息并完成备案。

  《通知》指出,将按照“成熟一批、公布一批”的原则,4月30日前,完成第一阶段补贴清单的审核发布工作;6月30日前,完成首批补贴清单的审核发布工作。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻