国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

复工复产丨南昌12个电网重点项目集中开工

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.12

  南昌12个电网重点项目集中开工 

  中国电力新闻网讯 记者 彭海燕 通讯员 汪洁 刘忠清 报道 3月11日,南昌市12个电网重点项目集中开工,总投资27.2亿元,南昌电网建设全面拉开序幕。

  南昌市一批电网项目集中开工建设,是国网江西省电力有限公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国家电网有限公司党组和省委省政府工作要求,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作,积极履行电网企业三大责任的重要举措,是大力支持江西“项目建设提速年”、推动江西高质量跨越式发展,服务全省决胜全面建成小康社会的有力行动。

  12个电网重点项目包括500千伏南昌东、富广输变电工程,220千伏鸿图、富山、云海输变电工程和鱼目山变电站扩建工程,110千伏金产、城南、富樱、云飞输变电工程和阳明东线路送出(西线)工程等,总投资27.2亿元,其中500千伏南昌东和500千伏富广输变电工程是特高压在南昌“落下去”的重要配套工程。项目建成后,将为南昌电网新增变电容量490万千伏安,供电能力提升20%。

  为支撑南昌市委市政府做大做强做优大南昌都市圈的发展战略,国网江西电力持续加大南昌电网投入,加快建设速度。2018年和2019年,南昌电网项目开工数与投产数双双创新高,建成了500千伏昌西南、220千伏前湖、西郊扩建等65项大型输变电工程。今年,公司将在南昌地区集中推进“55+X”电网工程等项目建设,并计划通过3年时间全面落地,届时将形成特高压强劲注入、220千伏双环网、110千伏互供互倒的坚强区域枢纽电网,电网变电容量增长60%、突破4000万千伏安大关,供电可靠率提升至99.994%,达到国内一流水平。

  与此同时,国网江西电力积极落实分区分级精准防控策略,科学有序推进全省电网项目开工复工。截至目前,全省133项35千伏及以上输变电工程项目全部复工。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻