国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家发改委:2019年降低用能成本1500亿元

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.19

  中国电力新闻网讯 记者莫非报道 记者从1月19日国家发展改革委召开的新闻发布会上了解到,为贯彻落实党中央、国务院实施大规模减税降费的决策部署,2019年,国家发展改革委会同有关部门持续降低用能成本,涉及金额近1500亿元。

  国家发展改革委新闻发言人表示,过去一年,降低企业用能工作取得显著成效。一是贯彻落实《政府工作报告》要求,分两批出台降电价措施,年降低企业用电成本846亿元,在2018年降低一般工商业电价10%的基础上,2019年全国一般工商业平均电价再降低10%;二是通过增值税率调整同步降低成品油、天然气和跨省管道运输价格,全年降低用户成本支出650亿元以上。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻