国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国网多篇作品在第二届央企故事大赛中获奖

来源: 国家电网网站      日期:20.01.07

  2019年12月31日,国务院国资委宣传局主办的“我和我的祖国”第二届中央企业故事大赛优秀故事宣传发布活动在京举办。活动现场公布了故事大赛优秀作品获奖名单。国家电网有限公司获优秀组织奖,并有13篇作品获奖,其中包括一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖3篇、优秀奖2篇。公司获奖数量在央企中名列前茅。

  发布现场共展示了10个优秀国企故事。其中,一等奖作品《开着飞机去巡线》代表公司在现场以“讲述+情景剧”形式进行展示。作品讲述了湖北荆州供电公司输电运检室无人机班班长王丽萍组建“无人机+创新”工作室,持续开展技术创新,提升电网线路巡检效率,为泛在电力物联网建设打下坚实基础的故事。作品生动展现了一代代电力人与时代同行,牢记初心使命,砥砺奋进,勇于创新,用爱点亮万家灯火,照亮美丽山河,在实现中国梦的道路上奋力奔跑、追梦前行的精神风貌。

  据悉,第二届中央企业故事大赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现中央企业做出的重大贡献和广大职工拼搏奋进的精神风貌,讲好央企故事、展现央企形象。经评审,大赛共选出优秀作品270篇。

  “圆点直播”视频等平台对活动进行了网络直播,47万余名网友在线收看了活动。

  附:第二届中央企业故事大赛公司获奖作品

  一等奖

  国网湖北电力 开着飞机去巡线

  国网四川电力 一个人温暖一座城

  二等奖

  国网福建电力 老庄家的电力传承

  国网浙江电力 谱写新时代的《海岛渔光曲》

  国网天津电力 万万没想到

  三等奖

  国网上海电力 从亭子间到日内瓦——上海电力的国际标准之路

  国网湖南电力 壶瓶山上坚守电网的汉子

  优秀奖

  国网青海电力 在可可西里“行走的名片”

  国网重庆电力 马菲峰:青春在铁塔银线上展翅

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻