国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

速读丨天津LNG项目输气干线工程全线贯通

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.30

天津LNG项目输气干线工程全线贯通 

  中国电力新闻网讯 12月25日14时30分,中石化天然气分公司天津液化天然气(LNG)项目输气干线工程唐山末站成功点火,提前6天实现干线全线贯通及投产试运行目标。

  天然气分公司天津管道全长620千米,设计输气能力136亿立方米/年,输气干线途经天津、河北、山东3个省市,起点为天津LNG接收站,向南至山东邹平,向北至河北唐山。管道的建成贯通,打通了天津LNG接收站的天然气外输通道,并与鄂安沧管道、山东管道以及中石油港清管道等形成互联互通,提升了京津冀地区的能源安全保障能力。

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻