国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

数据丨99.6%:南网水能利用率创近年新高

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.27

南网水能利用率创近年新高

  中国电力新闻网讯 通讯员 佘慧萍 李刚 报道 截至11月30日,南方电网水能利用率达99.6%,其中云南水能利用率为99.3%,比2018年上升约6.2%。

  “西电东送对改善空气质量发挥了重要作用。”广东省环境科学研究院副院长张永波表示。对此,南方电网公司系统运行部作了客观诠释:截至11月30日,南方电网西电东送电量达2131亿千瓦时,其中,云南送出的清洁水电比重逾60%;南方电网水能利用率达99.6%,云南水能利用率99.3%。

  “汛前,澜沧江梯级水库让出库容206亿立方米,为全年水电消纳发挥了关键性作用。”南方电网公司系统运行部李崇浩说。6月入汛以后,南方电网公司安排小湾水库等主力水库保水蓄水,让出空间给调节能力不足的水电厂多发电、多送电,最大限度减少了全年弃水。

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻