国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

学贯工作会精神丨华能集团狠抓提质增效

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.27

华能集团狠抓提质增效

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭艳娇 报道 12月16日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议要求,系统各单位要聚焦全面建成小康社会,助力党中央打赢脱贫攻坚决定性战役、狠抓污染防治攻坚、着力防范和化解金融风险,坚决打好“三大攻坚战”。要狠抓提质增效工作,加大电力、热力市场开拓力度,大力压降成本、扭亏减亏,补齐考核“短板”。要抢抓绿色发展的关键“窗口期”,科学系统谋划华能集团“十四五”战略发展规划,发挥自身优势主动融入国家重大战略,依托“两线”“两化”战略布局,加快转型升级步伐。要坚持创新驱动发展战略,聚焦DCS控制系统等“卡脖子”技术问题,加快国产化替代工作,在前瞻性、引领性领域布局一批重大关键技术,加快“数字华能”“智慧华能”建设,提升华能集团在国际标准领域的话语权,努力成为国家科技创新的重要支撑力量。要进一步深化内部改革,坚持“两个一以贯之”,健全公司治理体系,加强总部建设,多措并举加快推进“处僵治困”,夯实资产质量。

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻