国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国务院安委办高度肯定"电力安全文化建设年"

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.13

弘扬电力安全文化 助推能源事业发展

国务院安委办高度肯定电力安全文化建设年活动

  中国电力新闻网讯 记者 赵雅君 张振兴 报道 12月13日,在国家能源局主办的“电力安全文化建设年”活动总结会上,应急管理部安全协调司副司长黄智全出席会议并讲话,对电力行业安全生产及安全文化建设工作取得的成绩表示充分肯定。

  黄智全指出,今年以来,各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现了事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,大部分地区和行业领域安全生产状况进一步好转。从电力行业看,国家能源局及其派出机构、地方政府电力安全管理有关部门、电力企业始终坚持习近平总书记总体国家安全观和能源安全新战略,始终秉承“安全是技术,安全是管理,安全是文化,安全是责任”的基本理念,进一步强化底线思维和红线意识,深入排查隐患,有效防范风险,持续提升应急保障能力,着力夯实安全生产基础,保持了全国电力安全生产形势总体稳定。

  黄智全对国家能源局电力安全文化建设工作给予高度认可。黄智全表示,国家能源局认真落实习近平总书记在党的十九大报告中关于坚定文化自信的要求,高度重视国务院安委会关于加强安全文化建设的部署,创造性地在全行业开展“电力安全文化建设年”活动,并先后安排部署了“九个一”工程,这在整个能源行业尚属首次,必将对推进电力安全生产领域改革发展、加快电力安全文化建设起到巨大的推动作用,也必将给其他重点行业领域宝贵的经验和启示。

  黄智全提出,通过本次论坛,要继续凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同打造符合新时代要求、具有行业领域特色、传承历史继往开来的电力安全文化。

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻