国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家电网发布促进中巴文化交流系列图书画册

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

国家电网发布促进中巴文化交流系列图书画册

  中国电力新闻网讯 记者 朱怡 通讯员 耿晓康 邹未 报道 在金砖国家领导人第十一次会晤闭幕之际,《从里约到欣古旅行纪实》《美丽山五千里——追寻国家电网在巴西的故事》《我的镜头巴西故事》等一批促进中巴文化交流的图书、画册相继在巴西和中国发布。

  列入巴西文化部年度项目清单的《从里约到欣古旅行纪实》一书,由中国女作家王玉和两位巴西女作家CibeleReschke、CristianeCosta用中文和葡萄牙语双语写成,向读者展现了一个社会经济取得巨大发展、对外开放的新巴西。

  《美丽山五千里——追寻国家电网在巴西的故事》一书由环球网签约作家萨苏创作。他跟随国家电网巴西控股公司员工深入美丽山二期工程现场,采访工程师、政府官员、当地居民等,全面展现了国家电网有限公司如何在巴西的法律、税收、环保、电力监管制度下,建立跨文化融合的国际化工作团队,实现中国特高压输电技术在巴西成功落地的生动故事。

  《我的镜头 巴西故事》画册刊载了国网巴西控股公司中巴员工近150幅摄影作品,记录了员工在巴西的工作、生活和成长足迹,展现了巴西辽阔壮美的自然风光、热情奔放的人民和多彩包容的文化。中国驻巴西大使杨万明说:“相信画册将有助于中国读者更全面、立体地了解巴西,并激发更多两国民众关注和投身到共建中巴友谊的事业中来。”

  今年,国家电网公司在巴西与当地智库积极开展合作交流,编制能源电力发展研究报告,发布第一本国别社会责任报告,在里约热内卢建设中巴文化交流展示中心,进一步促进中巴交流,实现合作共赢。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻