国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家电投构建运营商与能源行业发展新生态

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

国家电投构建运营商与能源行业发展新生态

  中国电力新闻网讯 通讯员 王国鹏 报道 11月27日,在国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长钱智民,中国移动通信集团有限公司党组书记、董事长杨杰的见证下,国家电投党组成员、副总经理夏忠,中国移动党组成员、副总经理赵大春代表双方企业签署战略合作协议。

  根据协议,双方本着“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,将在基础通信业务、5G智慧能源、能源大数据、国际业务、综合用能管理、大用户直购电及金融资本七大领域开展深入合作。

  此次战略合作协议的签署,将进一步加强双方在资源、技术及市场的优势互补,通过5G+智慧能源等领域的合作,构建运营商与能源行业协同发展新生态,拓展能源互联网经济增长点,实现发展共赢。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻