国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国际能源宪章研讨会召开 推动全球能源转型

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

优势互补共推全球能源转型

中电联-国际能源宪章联合研究中心2019年度会议暨国际能源宪章研讨会召开

  中国电力新闻网讯 记者 莫非 报道 11月28日,中国电力企业联合会-国际能源宪章联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)2019年度会议暨国际能源宪章研讨会在京召开。会议旨在探索如何进一步发挥好多边机制作用,发挥各自优势,形成互补效应,促进各国有效开发利用清洁能源,共同推动全球能源转型。

  中国电力企业联合会常务副理事长杨昆在致辞中表示,当今世界能源行业发展面临的环境和形势正在发生深刻变化,各国都在积极探索能源转型问题,加强各国能源界交流合作是破解转型难题、分享转型经验、共享转型成果的有效途径。中国能源电力行业参与“一带一路”合作的未来实践与国际能源宪章的目标和愿景高度契合,国际能源宪章与中国的合作前景十分广阔,联合研究中心也将成为中国与能源宪章合作的重要平台,发挥更大的作用。

  能源宪章秘书处秘书长Urban Rusnák指出,为有效应对气候变化、降低碳排放强度,国际能源宪章正竭力创造有利条件以推动新时期全球能源转型。他表示,以此为导向,联合研究中心开展了大量工作,并取得了一系列卓有成效的研究成果,为推动实现能源低碳发展、更好地应对气候变化作出了积极贡献。

  会议介绍了联合研究中心成立两年来的工作情况和取得的研究成果。据悉,联合研究中心积极顺应世界能源转型的新形势,聚焦能源电力发展前沿趋势,围绕能源转型过程中的热点领域组织专家学者开展深入研究,针对焦点问题提出发展建议与可行方案。

  国家能源局、能源宪章秘书处相关负责人,印度尼西亚、荷兰等国驻华使馆代表,国内相关企业代表、高校学者等百余人出席会议。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻