国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中电传媒赴华东能源监管局开展调研交流

来源: 华东能源监管局      日期:19.11.27

中电传媒集团到华东能源监管局调研用户“获得电力”优质服务监管工作

  为认真贯彻党中央、国务院关于优化营商环境的重大决策部署,落实国家能源局持续优化“获得电力”服务水平的工作要求,了解上海市提升“获得电力”指标好的经验作法,11月18日,中国电力传媒集团有限公司副总经理刘刚一行,到华东能源监管局开展调研交流,华东能源监管局副局长杨梦云参加调研座谈。

  华东能源监管局稽查处重点介绍了“获得电力”相关指标体系,“获得电力”优质服务综合监管工作开展情况。近年来,华东能源监管局从用户用电感知度出发,畅通联系渠道,以“资料精简、时限压缩、费用降低、环节减少、效率提高、群众满意”为目标和导向,扎实开展用户“获得电力”优质服务综合监管工作,对用户用电报装情况进行全过程、全方位监管。同时,不断创新监管方式,如开展用电营商环境大调研,建立“三个百分百”监管机制,建立用电营商环境观察员机制,开展“群众用电堵点调查问卷”,非现场监管与现场检查相结合等,全面提升用户“获得电力”优质服务监管工作成效。世界银行发布的2019年以及2020年营商环境报告显示,以北京、上海作为样本的指标评价(上海权重55%),“获得电力”指标排名去年从第98位跃升至第14位,今年又继续提升至第12位。

  中电传媒调研组介绍了“获得电力”监管评价、用电营商环境调查等工作开展情况,双方表示将加强在“获得电力”相关工作中的沟通协作,形成工作合力,不断巩固和提升“获得电力”优质服务监管工作成效。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻