国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

贯彻全会精神丨华能集团举办宣讲报告会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 李叶 报道 11月22日,中国华能集团有限公司举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作专题辅导报告。华能集团党组书记、董事长舒印彪主持报告会并讲话。

  施芝鸿结合自身参与全会文件起草的经历和思考,对全会提出的总体要求、总体目标和重点任务进行系统解读,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

  舒印彪指出,华能集团要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深入理解、深入贯彻,把党中央决策部署转化为推动华能集团事业高质量发展的强大动力。

  一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。华 能集团要把坚持党的领导、加强党的建设摆在更加突出位置,立足企业实际,创新方法载体。

  二是要提高政治站位,强化组织领导,迅速兴起全面学习宣传贯彻全会精神的热潮。华能集团各级党组织要深化理论研究,做好全会精神的解读宣传;把学习宣传贯彻全会精神情况,作为党建工作责任制考核和党组织书记述职评议考核的重要内容。

  三是要以学习贯彻全会精神的成效,推动企业高质量发展。华能集团要坚持把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记重要论述结合起来,不断提高运用党的创新理论指导华能集团转型升级、推动改革发展的能力;与贯彻“两个一以贯之”要求结合起来,推进华能集团治理体系和治理能力现代化建设;与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断深化主题教育成果。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻