国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

能源速读丨辽河天然气地下储气库群正式开工

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.25

  中国电力新闻网讯  11月20日,辽河天然气地下储气库群项目的主体工程破土动工,项目建成后,有望成为东北最大的天然气地下储备中心。辽河天然气地下储气库群项目由辽宁省盘锦市政府与中国石油辽河油田分公司共同投资建设。该项目投资额约600亿元,是盘锦市继华锦阿美石化项目、宝来利安德巴塞尔轻烃综合利用项目后的又一个重大项目。根据项目建设总体安排,辽河储气库群相关建设项目预计2032年全面建成投产,2035年达容达产。项目建设完毕后,储气库群的总库容量将由目前的53亿立方米增至241亿立方米,工作气量将从16亿立方米提升至115亿立方米。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻