国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

华能集团推进锡林郭勒盟现代能源经济建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 李叶 报道 11月15日,中国华能集团有限公司与锡林郭勒盟行政公署签署战略合作框架协议。华能集团党组书记、董事长舒印彪,内蒙古锡林郭勒盟盟委书记罗虎在出席签约仪式。

  根据协议,双方将在清洁能源基地建设等方面开展合作,构建风、光、煤、电、储一体化多能互补试验示范项目,打造具有国际一流水平的清洁绿色、安全高效能源示范基地,加快推进锡林郭勒盟现代能源经济建设。

  舒印彪指出,锡盟新能源开发条件优越,华能集团在新能源技术、资金、管理方面实力雄厚,双方完全可以通过合作开发建设,共同将锡盟打造成为清洁能源外送 “样板工程”、技术原始创新“策源地”,产业链协同发展“生态圈”,树立地企合作的新典范。他希望锡盟给予华能集团更大力度的支持和帮助,加快推动华能集团在锡盟的项目落地见效。

  罗虎在感谢华能集团长期以来对锡盟经济社会发展作出的贡献。他说,内蒙古和华能集团有着良好的合作历史和基础。锡盟高度重视与华能集团的战略合作,非常认同华能集团提出的基地化、集约化、规模化能源发展理念。锡盟将一如既往地支持华能集团发展,进一步拓展双方合作空间,不断把合作推向更高层次和更高水平,实现互利共赢、共同发展。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻