国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

集团|国网首次在巴西发布国别社会责任报告

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  10月17日,《中国国家电网有限公司(巴西)社会责任报告》在里约热内卢发布。这是公司首次在巴西发布国别社会责任报告,详细披露了公司在巴西业务发展历程,积极履行企业社会责任和环保义务,造福当地民众,实现经济、社会、环境综合价值的实际行动。

  长期以来,国家电网公司始终秉持共商、共建、共享的原则和长期化、市场化、本地化经营理念开展海外投资。公司进驻巴西10年来,充分发挥技术、管理和品牌优势,支持巴西电力能源绿色可持续发展,带动巴西经济社会发展。截至目前,公司在巴西累计总投资约125亿美元,占公司境外投资总额的60%以上,为里约热内卢、圣保罗、巴西利亚等15个州提供输配电服务,为巴西电网运行提供坚强支撑。

  2010年,国家电网巴西控股公司成立,目前运营着超过1.5万千米的输电线路,投资建设和运行管理着南美电压等级最高、最先进的两项±800千伏特高压直流输电工程——巴西美丽山特高压输电一期和二期工程。重大项目的成功为扩大中巴两国各个领域创新合作树立了典范作用。2017年,公司以国网巴西电力公司为平台成功收购并接管CPFL公司。2018年,CPFL公司荣获“拉美工程行业最杰出服务奖”“巴西电力行业最佳品牌投资价值奖”等重要奖项。

  此外,公司累计赞助和支持“里约四季长跑”、圣保罗国际电影节、巴西世界非物质文化遗产保护等450多项公益项目,覆盖220多个城市,受益超过11万人。公司长期赞助的贫民窟马累乐团荣获联合国全球契约“社会责任管理最佳实践奖”。

  10余家媒体参加了发布会。在媒体提问环节,各方就国家电网公司未来在巴西的投资愿景、履行社会责任等问题进行了交流。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻