国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

动态丨前八月户用光伏装机容量超335万千瓦

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  前八月户用光伏装机容量超335万千瓦

  今年户用光伏项目补贴规模仅剩14.29万千瓦

  中国电力新闻网讯 记者伍梦尧报道    9月16日,国家能源局对今年前八月户用光伏项目信息予以公布。据国家可再生能源信息管理中心梳理的统计数据,截至2019年8月底,我国累计纳入2019年国家财政财政补贴规模户用光伏项目装机容量已达335.71万千瓦。

  2019年8月,我国新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为66.28万千瓦,环比提升近37%。细看各地区(西藏无纳入2019年财政补贴规模户用光伏项目)本年度户用光伏项目并网容量统计,今年前8月,山东省以近107.7万千瓦的并网容量拔得头筹,全国占比近三分之一。河南省、浙江省分列第二、三位,并网容量分别为31.1万千瓦和29.5万千瓦。

  据国家能源局印发的《2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,2019年,我国新建户用光伏项目补贴总额度为7.5亿元,约合并网规模350千瓦。如相关单位不追加2019年补贴额度,则今年我国可享用补贴的户用光伏项目并网规模仅余14.29万千瓦。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻