国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

三峡集团与青海省共推清洁能源开发合作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

三峡集团与青海省共推清洁能源开发合作

  中国电力新闻网讯 通讯员 邱军 报道 日前,中国长江三峡集团有限公司党组书记、董事长雷鸣山在青海省西宁市拜会青海省委副书记、省长刘宁,双方就进一步加强务实合作,加快推进青海清洁能源发展等进行深入交流。

  青海省政府秘书长张黄元,三峡集团党组成员、副总经理王良友参加会见。

  刘宁对雷鸣山一行的到访表示欢迎。刘宁表示,青海清洁能源丰富,开发潜力巨大。当前,青海坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,努力构建多能互补、集成优化的清洁能源体系,着力打造国家清洁能源基地。三峡集团作为我国最大的清洁能源企业,在资金、技术、人才、管理方面有着明显优势,双方有着广阔的合作空间。希望三峡集团立足自身优势,继续发扬三峡集团优良传统和作风,积极参与青海清洁能源建设,助力青海建设国家清洁能源示范省。青海省也将按照市场经济法则,给予三峡集团更大的支持。

  雷鸣山表示,三峡集团积极参与青海省清洁能源开发建设,在青海省先后建成了青海第一批光伏项目、国内首个大型光伏平价上网项目等,这些成果的取得更加坚定了三峡集团在青海大力发展清洁能源的信心。下一步,三峡集团将进一步加强与青海的交流合作,加大投资力度,推进青海清洁能源全产业链发展。同时,积极履行社会责任,助力青海打好脱贫攻坚战,为青海绿色转型高质量发展贡献三峡力量。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻