国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家电投与上海市强化氢能技术研发创新

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

国家电投与上海市强化氢能技术研发创新

  中国电力新闻网讯 通讯员 冯灵楷 陈阳 报道 8月8日至9日,国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长钱智民分别拜会上海市委常委、常务副市长陈寅,中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣。

  在上海市政府,钱智民对上海市委、市政府对国家电投发展的支持表示感谢,简要介绍了国家电投近年来清洁发展、创新发展及在沪的研发机构等情况。钱智民表示,国家电投高度重视在上海的产业布局与发展,将努力发挥自身清洁能源优势,围绕上海市当前发展机遇,不断深化双方在重型燃气轮机、氢能发展、智慧能源以及创新中心建设等领域的合作,为建设卓越上海贡献更大的力量。陈寅对钱智民一行的到来表示欢迎,对国家电投多年来给予上海的支持和帮助表示感谢。陈寅指出,国家电投作为大型能源央企,在能源领域具有很强的竞争力。双方合作基础良好,非常支持新一轮战略合作的开展,希望双方围绕上海能源结构调整和科创中心建设等重点领域,加强双方在科技创新和装备制造等方面的务实合作,促进互利共赢,共同推进重大国家战略落地落实。

  在中国宝武集团,钱智民简要介绍了国家电投的历史沿革,重点就光伏、氢能、核能和燃机等方面作了介绍。钱智民希望双方能加强战略合作,努力推进更多具体示范项目落地,实现跨界合作共赢。陈德荣介绍了近年来中国宝武集团的转型发展,并就光伏钢板、氢能开发利用等方面作了重点介绍。陈德荣希望双方能继续深入合作,为双方创造更大价值。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻