国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

浙江能源监管办与通渭开展党建结对扶贫活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.26

党建结对促扶贫

——浙江能源监管办与甘肃省通渭县开展党建结对扶贫活动

  中国电力新闻网讯 记者王怡 支彤报道 近日,国家能源局浙江监管办公室机关党委在甘肃省通渭县平襄镇孟河村开展党建结对扶贫共建活动,并与浙江省承装修试电力设施企业协会组织浙江省爱心企业家进行“帮困助学”捐赠活动。

  活动期间,浙江能源监管办机关党委与结对孟河村党支部就加强农村基层党支部建设、扶贫扶志等内容进行座谈交流,并看望慰问孟河村困难党员。此外,浙江能源监管办机关党委向孟河村捐赠“孟河教育专项启动资金”1万元,为孟河村及周边品学兼优、家庭困难的贫困学生提供上学资助。

  据浙江能源监管办机关党委副书记赤旭介绍,参与此次活动的浙江爱心企业家向孟河村捐赠22万元,助推孟河村产业发展、环境整治等工作。

  国家能源局驻通渭县副县长孙元辛对浙江爱心企业家为孟河村捐赠帮扶资金表示感谢,并要求孟河村“两委”合理用好捐赠资金,助推孟河村大力发展特色富民产业、改善农村人居环境,加快构建“美丽乡村”,资助全村贫困学生,关爱留守儿童,助力教育扶贫。

 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻