国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家能源集团以岗位建功行动推动主题教育

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.26

国家能源集团以岗位建功行动推动主题教育走深走实

  中国电力新闻网讯  通讯员 郭冉冉 报道 7月17日,国家能源集团在宁夏煤业煤制油项目现场召开“社会主义是干出来的”岗位建功行动表彰大会,展播先进事迹,总结活动成果,再领会、再落实习近平总书记的重要批示指示精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  2016年7月19日,习近平总书记在视察国家能源集团宁煤400万吨煤制油项目建设现场时,发出了“社会主义是干出来的”伟大号召。为持续深入推进习近平总书记指示精神的贯彻落实,国家能源集团党组于2018年7月12日在全集团开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,动员35万干部职工团结拼搏,以实际行动助力世界一流示范企业建设。

  三年来,“社会主义是干出来的”伟大号召在国家能源集团开花结果。集团系统各单位把开展岗位建功行动与完成专项重点工作、完成年度目标任务紧密结合,干部职工主动担当、攻坚克难,在安全生产、技术攻关、节能降耗、智慧企业建设等方面完成了一项项重大攻坚项目,涌现出众多先进典型。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进之时,集团党组深入推进岗位建功行动和主题教育的有机结合,通过岗位建功表彰活动,总结经验成绩,展示集团公司各条战线上岗位建功的典型事迹,激发典型引领作用,凝心聚力,鼓舞干劲,推进主题教育取得实效。

  集团所属宁夏煤业煤制油分公司完成技术改造800多项,攻克243项重大技术问题,推进了43项降本增效措施,每年节约生产费用近10亿元;江苏海上龙源公司积极研发海上风电施工关键技术,相关课题获得中国能源研究会能源创新二等奖、电力建设科学技术进步二等奖;黄骅港务左德刚成立党员技术攻关小组,研制成功快速更换托辊的实用工具,节约劳动用工1/3,缩减用时2/3;科环集团节能公司徐磊作为第一编写人完成编写行业标准《火力发电厂热电联产供热技术导则》……在表彰大会上,4个先进集体和3个先进个人代表走上讲台,全集团18000多名党员同志通过视频短片学习他们的先进事迹,表示坚决向先进典型学习,践行初心使命,强化担当意识,在各自岗位上,保证安全生产、加强提质增效、强化技术创新,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团作出新的更大贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻