国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

新春走基层·珠海丨守候珠澳新年万家灯火

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.11

“我们自豪!我们光荣!”

南方电网广东珠海供电局守候着珠澳新年的万家灯火

  “很抱歉。今年过年我不能回家陪你们了。这也是我工作后第一次不回家过春节。我所在的珠海巡维中心管辖着12个110千伏及以上电压等级的变电站,我的岗位肩负着珠海联接澳门电网安全与稳定的重任,所以,我必须坚守岗位。……爸爸妈妈,下次回家,我一定要给你们亲手做一顿好吃的菜!祝爸爸妈妈永远幸福年轻,在新的一年身体健康,工作顺利!”带着对坚守岗位的责任感和荣誉感,90后的黄心怡把对家的思念,写进了一封充满爱意的家书里。

  岁月静好,是有人默默的奉献!

  黄心怡是南方电网广东珠海供电局变电巡维中心的一名值班员,也是今年春节珠海供电局留守岗位值班的供电人之一。据了解,为确保2019年春节期间珠澳电网的安全稳定运行和重要用户的可靠供电,让人民群众过一个欢乐祥和的春节,珠海供电局今年春节保供电各项措施已有序落实,党团员主动担当,累计出动957名保电人员投入到一线保供电工作中,着重做好了珠海及对澳供电等重要变电站、供电线路等关键区段的特巡特维工作;并针对性加大了人流密集场所和配电变压器的巡视力度,配备了15台发电车,2台UPS电源以及54台发电机的应急发电设备24小时待命,全力保障电力稳定供应,为珠澳电网的稳定运行“上保险”。

  与此同时,该局特别关注居民用户的用电安全,提醒用户对存在的用电安全隐患进行整改,以及配备好应急电源。特别针对城中村、棚户区、老旧小区和传统村落等安全管理薄弱地区开展低压设备、线路安全隐患排查工作并敦促整改,有效降低火灾、人员触电等安全风险。

  万家灯火,祥和的春节!有一群最可爱的人默默的守护!向每一位坚守岗位的你们致敬!

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻