国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

能源局局长章建华赴国家电投集团调研

来源: 国家能源局      日期:19.02.11

  章建华赴国家电投集团调研

  2月1日,国家能源局党组书记、局长章建华赴国家电投集团调研。

  调研期间,章建华参观了国家电投智慧能源展厅,详细了解该集团核能、新能源、水电、火电、氢能等领域生产经营情况,并就推动能源电力高质量发展、服务“一带一路”建设等与该集团主要负责同志座谈交流,听取对我国能源发展的意见建议。

  章建华指出,2018年国家电投集团认真贯彻党中央、国务院决策部署,清洁能源发展取得新成效、重点关键领域实现新突破、前沿科技创新形成新局面、履行社会责任取得新进展、国际化发展迈上新台阶,各项工作取得显著成效,为我国经济社会发展做出了重要贡献。

  章建华强调,国家电投集团是关系国家能源安全的特大型骨干企业,直接服务保障国计民生,在推进电力发展和能源发展中肩负着不可替代的职责使命。集团公司要准确把握美丽中国建设对能源发展提出的新要求,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,进一步提高核电安全管理水平,加快行业技术升级和自主创新,抓住机遇、顺势而为,积极拓展国际市场,为推动能源高质量发展做出新的更大的贡献。

  国家能源局党组成员、副局长刘宝华及有关司负责同志参加调研。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻