国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

速读丨我国掌握低放有机废液热解焚烧技术

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.18

  中国电力新闻网讯 1月13日,中核四川环保工程有限责任公司传来捷报,我国首个低放有机废液热解生产线在多轮冷热试车后,圆满完成312小时投料热试车运行,验证了工艺系统的可靠性和安全性,这意味着中核集团成功掌握了低放有机废液热解焚烧技术。 该工程是我国首个采用以热解焚烧技术处理放射性TBP/煤油有机溶液的三废治理工程。该工程投运后,建立了我国低放有机废液处理能力,也为今后国内类似中外合作项目提供了良好示范作用,具有明显的社会效益和经济效益。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻