国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

集团丨三峡与葡萄牙电力公司签署合作协议

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.07

三峡集团与葡电签署合作协议

  中国电力新闻网讯 记者 支彤 报道 12月5日,中国长江三峡集团有限公司(以下简称“三峡集团”)党组书记、董事长雷鸣山与葡萄牙电力公司(以下简称葡电)首席执行官安东尼奥·梅西亚在里斯本签署《三峡集团和葡电合作协议》。

  根据协议,三峡集团和葡电将发挥各自优势,在文化、社会、环境、创新、研发和海上风电等领域加强交流合作,进一步深化中葡关系,助力葡萄牙经济社会发展。

  葡萄牙电力公司业务分布在葡萄牙、西班牙、巴西、美国等14个国家和地区,年收入约占葡萄牙国家GDP的9%,是欧洲最大清洁能源企业之一、世界第四大风电企业。2012年,三峡集团投资葡电,成为其股东。多年来,双方在不同领域开展富有成效的战略合作,联合开发第三方市场不断取得突破,实现了优势互补、互利共赢,为深化中葡经贸合作,促进中葡文化交流作出了积极贡献。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻