国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

动态丨2018国家能源互联网大会将在京召开

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.30

  中国电力新闻网讯 为进一步落实国家能源局关于能源互联网产业发展和推广应用的要求,持续为能源互联网领域相关单位搭建深度沟通和交流的平台,以推动能源互联网健康、快速发展,“2018国家能源互联网大会”将于11月6日在北京西郊宾馆召开。

  本届会议以“推示范、求共赢、促发展”为主题,将总结2018年能源互联网行业发展现状,明确2019年行业重点攻关任务和目标,为相关企事业推进能源互联网建设进程指引方向。大会由清华大学、国家能源互联网产业及技术创新联盟主办,中关村智能电力产业技术联盟、中关村能源互联网产业技术联盟协办。承办单位是清华大学能源互联网创新研究院与北京智中能源互联网研究院。

  据组委会介绍,11月6日上午大会不仅将举行2018年国家能源互联网大会开幕式,还将举办联盟分支机构成立仪式,以及以能源互联网宏观发展现状和目标、示范项目建设情况为中心的4个主旨报告以及能源互联网新技术新产品发布。

  据透露,中国工程院院士、清华大学副校长、联盟理事长尤政与联盟成员单位代表、天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡将出席大会致辞。

  中国科学院院士、中国电科院名誉院长周孝信,清华大学能源互联网创新研究院副院长高峰,南方电网电力科学研究院副院长李鹏,中车株洲电力机车研究所有限公司董事长、党委书记李东林将作大会主旨报告。

  11月6日下午,将开展以能源互联网学术研究、技术创新等为中心的6个主题报告;以及围绕首批能源互联网示范项目如何验收的嘉宾对话。

  届时,智中院、华为、格力、清华、中石化的专家将分享最新技术创新成果。

  此外大会在下午时段还将并行进行能源互联网标准化、能源互联网工程应用、能源物联网信息技术与软件工程、能源数字化共4个主题分论坛。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻