国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

集团动态丨中广核与中电控股深化能源合作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.31      

中广核与中电控股深化清洁能源合作

  中国电力新闻网讯 通讯员 蔡鹏飞 报道 5月21日,中广核集团党组书记、董事长贺禹与中电控股董事会主席米高·嘉道理爵士在阳江核电站举行会晤,并与中电控股首席执行官蓝凌志进行会谈,共同见证双方签署深化战略合作伙伴关系意向性框架协议。

  贺禹表示,核电为粤、港社会繁荣发展和环保作出了重要贡献,中广核高度重视与中电控股的战略合作,珍视30多年来达成的默契,双方高层互信一定能延续下去。

  希望双方继续深化在核电领域的合作,保持高层定期沟通机制,共享信息,积极探索在境内外海上风电等清洁能源项目上开展多种方式合作的机会。贺禹还介绍了中广核核电、新能源业务的最新发展形势。

  蓝凌志对中广核的快速发展及良好安全业绩表示祝贺,并表示,中电控股将坚守承诺,以新战略合作框架协议签署为契机,实现双方优势互补,继续深化友好互信的战略伙伴关系,在核电、清洁能源等更广泛的领域加深合作。

  中广核党组成员、中国广核电力股份有限公司总裁高立刚,中电控股总监兼中华电力副主席阮苏少湄分别代表中广核、中电控股签署深化战略合作框架协议。

  中电控股高层,中广核总会计师吴俊峰等高层参加了上述活动。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻