国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

全国首个电力交易业务综合金融服务平台投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘思捷 记者 欧阳婷婷 报道 日前,云南电网公司昆明电力交易中心在交易中首次启用“电交e通”平台结算交易服务费并获得成功。在操作中,最终58家市场主体通过“电交e通”成交,并实时完成交易服务费结算。这标志着,全国首个服务于电力交易业务的综合金融服务平台正式投运。

  据了解,在本次交易中,昆明电力交易中心“电交e通”平台运转快速有序、数据传输及时准确、系统运行高效可靠,成功确保了交易电量和服务费结算的准确对应,实现了实时扣款。市场主体按照预申报电量进行在线入金操作,即可完成相应交易,全部业务在线实时完成,为市场主体提供了极大便利。下一步,昆明电力交易中心计划将“电交e通”平台覆盖全部交易品种,为市场主体提供更加高效、便利、快捷的服务体验。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻